Категории

Новости

05.10.2012

10 самых важных правил этикета для свадебных приглашений. Часть 1.

Как театр начинается с вешалки, так и подготовка к свадьбе начинается с оповещения близких людей о предстоящем событии.

Свадебные приглашения – маленькая, но очень важная деталь свадебного торжества к выбору и изготовлению которой необходимо отнестись с должным вниманием, поскольку приглашения на свадьбу содержат в себе не только информативную часть, но и говорят приглашенным гостям о выбранном стиле предстоящей свадьбы.

Существует определенный этикет оформления текста свадебного приглашения, а также сроков вручения пригласительных.

Grand Wedding Boutique предлагает Вам ознакомится с 10 самыми важными из них.

  1. 1.       Когда оправлять свадебные приглашения?

Как правило, приглашения на свадьбу принято рассылать не позднее шести - восьми недель до свадьбы или за 1,5-2 месяца. Считается, что этого времени достаточно для того, чтобы приглашенные гости смогли спланировать выходные или взять отпуск на Вашу дату. Но, это правило применимо в тех случаях, когда гости, приглашенные на свадьбу, находятся в том же городе или недалеко от места проведения свадебного торжества. Если все-таки, прежде чем попасть к Вам на свадьбу, гости должны преодолеть большие расстояния, тогда свадебные приглашения им рекомендуется высылать не менее,  чем за 3 месяца.

Довольно популярным стали, так называемые save-the-date карточки, которые  высылаются за шесть - восемь месяцев до предстоящей свадьбы. Такие карточки предшествуют приглашениям на свадьбу. Основная их функция - известить гостей о предстоящем событии с просьбой забронировать определенную дату для посещения свадьбы.  Более подробная информация о свадебном торжестве последует позже в свадебном приглашении. Но несмотря на то, что такого рода карточки будут высылаться за шесть – восемь месяцев, желательно уже определиться с тематикой,  стилистикой и цветовыми оттенками предстоящей свадьбы.

  1. 2.       За какой срок просить гостей объявить о своем присутствии на свадьбе или что такое R.S.V.P.?

Аббревиатура R.S.V.P. в конце текста приглашения, означает  ‘’просим ответить на приглашение’’. В таком случае молодожены ждут от приглашенных на свадьбу гостей подтверждения их присутствия на свадебном вечере. Обычно для этого ответа должно оставаться не менее двух недель до свадебного торжества.

  1. 3.       Где оставить информацию о сайте будущих молодоженов?

Бывают случаи, когда будущие молодожены создают свой собственный персональный сайт и посредством его общаются с гостями, информируют о каких-либо изменениях, ведут дневники подготовки к свадьбе, оставляют на сайте список желаемых свадебных подарков, а после свадьбы выкладывают свадебные фотографии. Такие свадебные мини-сайты молодоженов не требуют больших вложений и могут создаваться на специальных свадебных порталах.

Пожалуй, это весьма удобное решение. Информацию о подобных сайтах необходимо размещать в save-the-date карточках, если таковых имеются. Если нет, тогда укажите адрес сайта в свадебном приглашении.

  1. 4.       Стоит ли размещать информацию о месте регистрации брака в тексте приглашения?

В случае если Ваша регистрация брака будет проходить в месте, где одновременно сможет разместиться ограниченное количество гостей, тогда рекомендуем Вам заранее составить список гостей, которых Вы приглашаете непосредственно на саму регистрацию брака. Это позволит избежать лишней суеты. В то же время те гости, которых Вы приглашаете непосредственно на свадебный ужин, должны получить приглашение, в котором будет содержаться только приглашение на свадебное торжество. В самый волнительный момент в назначенный день рядом с Вами окажутся действительно только близкие Вам люди.

  1. 5.       Как поступить в тех случаях, когда на свадьбу приглашаются только взрослые (без детей)?

Если Вы решили, что детям на Вашей свадьбе не место, тогда обязательно при составлении списка гостей для оформителя свадебных приглашений указывайте четко только приглашенных лиц, например:  "Дорогие Александр и Виктория", а не "Дорогие семья Оксенко". Если же Вас уведомили о желании присутствовать на свадьбе с ребенком, Вы можете позвонить и объяснить, что никого из детей на свадьбе не будет, что формат проведения свадьбы не предполагает присутствие детей, и обязательно отметьте, что Вы надеетесь, на их понимание и на то, что этот факт не повлияет на их присутствие на Вашем свадебном торжестве. 

 

Остальные пять правил этикета при написании свадебных приглашений читайте в нашей следующей статье.

 

Grand Wedding Boutique,

с любовью ко всему, что мы делаем...

 

Данная статья подготовлена специалистами Grand Wedding Boutique (ссылка на первоисточник обязательна)

 

Приглашения на свадьбу, бонбоньерки, песочная церемония, 

Яндекс.Метрика